IES La Vall de Segó
Ya hemos empezado a preparar el experimento, tras montar el compostador en el aula, decidimos donde lo íbamos a colocar en nuestro huerto y cuantas parcelas íbamos a utilizar y cuales. Hoy ha llegado el acelerador para el compostaje que se había extraviado en el transporte y mañana mismo lo añadiremos a los restos vegetales, de comida y de posos de café que echamos al compostador la semana pasada. También hemos estado preparando las cuatro parcelas elegidas, todas de 5,25 m2, y construyendo un pequeño invernadero.



¡ Enhorabuena ! Veo que ya está todo en marcha.
¡¡Cuidado con las cáscaras de cítricos!! Pueden acidificar nuestro compost en exceso.
No os olvidéis de tomar las temperaturas para controlar el proceso. También es conveniente estar atentos a los olores. Aunque en principio olerá un poco a basura debe ir tomando más un carácter de tierra húmeda. Si oliera mal, a podrido, indicaría un exceso de restos animales.
¡¡ Saludos !!