Iniciar sesión

Olvidé mi contraseña

Si no eres usuario de Ciudad Ciencia

Regístrate

Registro

Datos de usuario



Fecha de nacimiento (opcional)

Indica el nombre y apellidos del responsable del grupo:



Al hacer clic en "Regístrarme" muestras tu conformidad con nuestras condiciones de uso del sitio y aceptas haber leído y comprendido nuestro Aviso Legal.

Marca esta casilla en caso de que no desees recibir comunicaciones de las actividades de divulgación del CSIC.



Si ya eres usuario de Ciudad Ciencia

Inicia sesión

Olvidé mi contraseña

Ciudad Ciencia

Porque contigo,
la ciencia es otra historia

Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.

i

Conferencias

Un café saludable y sostenible, por favor



Conferencia de María Dolores del Castillo y Amaia Iriondo, investigadores del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (UAM-CSIC).

El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo. Sus efectos en la salud han sido objeto de controversia. Sin embargo, en la actualidad la mayoría de los estudios indican que la bebida está compuesta por un conjunto de componentes con beneficios para la salud. El 90% de la cereza del café se desecha antes de llegar a la taza. Estos productos son contaminantes y se les puede dar una segunda vida en nuestro beneficio. Sus aplicaciones nos pueden ayudar a combatir el hambre, aumentar los ingresos y mejorar la seguridad alimentaria de los países más pobres del mundo y también de los más favorecidos económicamente. Te contamos como es el viaje de la planta a la taza y cómo aprovechar todo su potencial para contribuir, entre otras cosas, a una salud sostenible.