Iniciar sesión

Olvidé mi contraseña

Si no eres usuario de Ciudad Ciencia

Regístrate

Registro

Datos de usuario



Fecha de nacimiento (opcional)

Indica el nombre y apellidos del responsable del grupo:



Al hacer clic en "Regístrarme" muestras tu conformidad con nuestras condiciones de uso del sitio y aceptas haber leído y comprendido nuestro Aviso Legal.

Marca esta casilla en caso de que no desees recibir comunicaciones de las actividades de divulgación del CSIC.



Si ya eres usuario de Ciudad Ciencia

Inicia sesión

Olvidé mi contraseña

Ciudad Ciencia

Porque contigo,
la ciencia es otra historia

Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.

i

Conferencias

El agua que comemos



Conferencia de Diego S. Intrigliolo, investigador del Centro de Investigaciones sobre Desertificación (CSIC-UV).

La producción primaria de alimentos en los sistemas agrarios implica un consumo de agua debido fundamentalmente a la transpiración de las plantas que necesitan evaporar agua para poder mantener una actividad fisiológica adecuada. Se pretende explicar las razones ecológicas y los mecanismos fisiológicos implicados en el consumo de agua de las plantas y qué estrategias agronómicas pueden llevarse a cabo para optimizar la eficiencia en el uso del agua y reducir en lo posible el impacto de la producción de alimentos sobre la huella hídrica que dejamos nuestro planeta.