INICIAR SESIÓN

Olvidé mi contraseña

Si no eres usuario de Ciudad Ciencia regístrate

cerrar

REGISTRO

Datos de usuario


Fecha de nacimiento (opcional)

Indica el nombre y apellidos del responsable del grupo:



Al hacer clic en "Regístrate" muestras tu conformidad con nuestras condiciones de uso del sitio y aceptas haber leído y comprendido nuestro Aviso Legal.

Marca esta casilla en caso de que no desees recibir comunicaciones de las actividades de divulgación del CSIC.

Si ya eres usuario de Ciudad Ciencia inicia sesión

cerrar

OLVIDÉ MI CONTRASEÑA

cerrar

Agenda

Público general

30/11/2020 en Arahal (Sevilla)

Taller-cata online: El chocolate, un placer saludable con condiciones

Lugar: Evento online

Horario: 17:00 horas

Aunque millones de personas en todo el mundo consumen chocolate a diario, la mayoría desconoce que lo que hace realmente valioso este producto es su ingrediente principal, el cacao. El descubrimiento reciente de que el cacao es rico en compuestos saludables como los polifenoles, con reconocidas propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias ha estimulado la investigación de sus efectos beneficiosos sobre la salud. Pero, ¿es lo mismo el chocolate que el cacao?

La investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del CSIC MªÁngeles Martín resolverá ésta y otras cuestiones relacionadas con las falsas creencias en torno al cacao en la cata que se realizará por primera vez online.  La investigadora guiará una cata de chocolates con los cinco sentidos para apreciar la influencia que tiene la mayor o menor presencia de cacao en las características sensoriales de los distintos tipos de chocolate.

Esta actividad es la continuación del club de lectura sobre el libro El chocolate que los vecinos y vecinas del municipio de Arahal realizaron a comienzos de año. La cata se podrá seguir a través de este enlace:

 

Valora esta actividad
  • Compártelo