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Agenda
¿Qué sabemos de las proteínas de los alimentos?
26.02.2016
18:00 h.
Biblioteca Pública de Tudela . C/Herrerias Nº 14. Tudela (Navarra) , Tudela (Navarra)

Club de lectura y conferencia de Rosina López Fandiño del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM).
Esenciales para la salud, las proteínas son nutrientes básicos en nuestra dieta. Las que forman parte de alimentos cotidianos, como los huevos, no solo proporcionan los aminoácidos necesarios para que nuestro cuerpo fabrique sus propias proteínas, sino que reducen el riesgo de padecer determinadas enfermedades. Pero además estas moléculas nos permiten preparar merengues, mayonesas o flanes gracias a sus propiedades espumantes, emulsionantes y gelificantes.
De estas y otras muchas cuestiones habla Rosina López, del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC), en el libro ‘Las proteínas de los alimentos’, que se lee estos días en los club de lectura de la Biblioteca de Tudela.
Dar a conocer la gran diversidad de funciones que desempeñan estos nutrientes en nuestro organismo y explicar su construcción química y su compleja estructura son los objetivos de este libro y de la charla con la autora que se llevará a cabo el 26 de febrero en la Biblioteca de Tudela. Rosina López Fandiño aportará al lector información sobre temas tan relevantes como la nutrición, la salud, las alergias alimentarias, la gastronomía o la calidad de los alimentos.