INICIAR SESIÓN

Olvidé mi contraseña

Si no eres usuario de Ciudad Ciencia regístrate

cerrar

REGISTRO

Datos de usuario


Fecha de nacimiento (opcional)

Indica el nombre y apellidos del responsable del grupo:



Al hacer clic en "Regístrate" muestras tu conformidad con nuestras condiciones de uso del sitio y aceptas haber leído y comprendido nuestro Aviso Legal.

Marca esta casilla en caso de que no desees recibir comunicaciones de las actividades de divulgación del CSIC.

Si ya eres usuario de Ciudad Ciencia inicia sesión

cerrar

OLVIDÉ MI CONTRASEÑA

cerrar

Agenda

Público general

30/01/2023 en Llíria (Valencia)

¿Por qué nos gustan tanto los alimentos ultraprocesados?

Lugar: Ca La Vila. Plaza Mayor

Horario: 17:30 horas

Conferencia de Javier Sánchez Perona del Instituto de la Grasa del CSIC.

Si preguntamos a cualquier persona por qué le gustan los sabores dulces, nos dirá que es porque están ricos. Pero eso realmente no responde a la pregunta, sino que es una redundancia: los sabores dulces son ricos porque nos gustan. ¿Decidimos nosotros por que nos gusten los sabores dulces o es nuestro cerebro el que decide que nos tienen que gustar los sabores dulces? Está bien, nos gustan los dulces, pero ¿por qué tanto? ¿Por qué somos capaces de comer algo dulce a pesar de que no tengamos hambre? Lo que nos pasa es que estamos súper estimulados.

Valora esta actividad
  • Compártelo