Ciudad Ciencia
Porque contigo,
la ciencia es otra historia
Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.
Agenda
Falsos mitos sobre la leche e intolerancia a la lactosa
03.10.2018
19:00 horas
Público general
Biblioteca Municipal "Rafael Sánchez Ferlosio". Plazuela de Santiago s/n , Coria (Cáceres)

Conferencia de Ascensión Marcos del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del CSIC.
Durante la última década existe una gran controversia sobre las bondades o perjuicios del consumo de leche de vaca. No hay que olvidar en primer lugar que se trata de un alimento importante de origen animal. Tiene un contenido proteico y graso de alta calidad, lo que la confiere un carácter especialmente interesante dado su aporte de macronutrientes y micronutrientes que conlleva, sobre todo de calcio, vitamina D y vitaminas del complejo B. Dado que su ingesta puede acarrear en algunos individuos intolerancia a la lactosa o bien alergia a las proteínas de la leche, se está convirtiendo en una moda asegurar que es sinónimo de intolerancias y su consumo se ha visto mermado, en la mayoría de las ocasiones sin razón suficiente.
De todo esto se tratará en una charla con el objetivo de aclarar conceptos, intereses comerciales, pros y contras de uno de los alimentos más importantes de nuestra dieta mediterránea.