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Ciudad Ciencia

Porque contigo,
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Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.

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Agenda

El chocolate, un placer saludable con condiciones

15.03.2017 - 16.03.2017

15 de marzo a las 18.00 h. y 16 de marzo a las 10.00 h.

Estudiantes

Centro de Educación Permanente Siete Villas (15 de marzo) e IES Las Cumbres (16 de marzo) , Ubrique (Cádiz)

Agenda

Aunque millones de personas en todo el mundo consumen chocolate a diario, la mayoría desconoce que lo que hace realmente valioso este producto es su ingrediente principal, el cacao. El descubrimiento reciente de que el cacao es rico en compuestos saludables como los polifenoles, con reconocidas propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias ha estimulado la investigación de sus efectos beneficiosos sobre la salud. Pero, ¿es lo mismo el chocolate que el cacao?

Durante este taller organizado por Ciudad Ciencia (CSIC y Obra Social “la Caixa”) e impartido por MªÁngeles Martín y María Blanch del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición las investigadoras resolverán ésta y otras cuestiones relacionadas con las falsas creencias en torno al cacao de forma amena y participativa. Se repasará la apasionante historia de”la comida de los dioses”, como lo denominó el botánico Linneo, su transformación en chocolate y se mostrarán cuáles de sus componentes pueden tener un efecto beneficioso para el organismo, según las evidencias científicas.

A continuación, se realizará una cata de chocolates con los cinco sentidos para apreciar la influencia que tiene la mayor o menor presencia de cacao en las características sensoriales de los distintos tipos de chocolate.