Ciudad Ciencia
Porque contigo,
la ciencia es otra historia
Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.
Agenda
Alimentos marinos, salud y ciencia
24.01.2014
Cangas do Morrazo (Pontevedra)

Conferencia de Lucía Méndez del Instituto de Investigaciones Marinas (IIM, CSIC).
Los alimentos marinos son responsables de muchos de los beneficios atribuidos a las dietas mediterránea y atlántica. Este hecho se debe en gran medida a su elevado contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyos efectos beneficiosos sobre la salud, el crecimiento y el desarrollo humano han sido ampliamente estudiados desde la segunda mitad del siglo XX.
El creciente interés por este tipo de alimentos, paralelo a la evidencia científica que apoya su papel en la promoción de la salud y en la prevención de múltiples enfermedades, ha facilitado el desarrollo de un gran número de técnicas, procesos y metodologías analíticas destinadas a garantizar la calidad, la estabilidad y la seguridad de los productos marinos destinados al consumo humano, y también a luchar contra el fraude. Además, ha propiciado el desarrollo de nuevas áreas de la industria de la alimentación, como por ejemplo la destinada a la obtención de productos enriquecidos o fortificados con omega-3 de origen marino.
En esta charla se hablará de los beneficios del consumo de alimentos marinos y de los avances en el campo de la Tecnología de Alimentos, que permiten ejercer un adecuado control de calidad y mejorar el acceso de la población a algunos nutrientes esenciales presentes en este tipo de productos.
Hora: 20:00 h.
Lugar: Salón de Plenos del Concello
Dirección: Avda. de Castelao Nº 2, Cangas (Pontevedra)