Ciudad Ciencia
Porque contigo,
la ciencia es otra historia
Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.
Agenda
La dieta mediterránea: qué productos marinos consumimos en las Islas Baleares y cómo determinar la sostenibilidad de la pesca
17.03.2014
Sant Josep de sa Talaia (Ibiza)

Conferencia de Beatriz Morales Nin del Instituto Mediterráneo de Estudios Avanzados (IMEDEA, CSIC-UIB)

Los beneficios del consumo de pescado y mariscos, tradicionales componentes de la dieta mediterránea, son ampliamente reconocidos. Sin embargo, se da la paradoja de que en Baleares el consumo de pescado por habitante es menor que en zonas del interior de la península. Este bajo consumo se produce a pesar de existir una amplia oferta de pescado fresco de calidad en la que destaca la producción de la flota Balear.
En esta presentación se revisa el consumo de pescado, se discuten cuales pueden ser las causas de las preferencias locales y se plantea el limitado conocimiento de las especies que se consumen. Por otro lado, se revisa el estado de explotación de las poblaciones de peces y se definen los principios del consumo responsable.
Hora: 20:00 h.
Lugar: Sala de Plenos del Ayuntamiento de Sant Josep
Dirección: C/ de Pere Escanellas, 12-16. Sant Josep de sa Talaia (Ibiza)