Ciudad Ciencia
Porque contigo,
la ciencia es otra historia
Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.
Agenda
La alimentación en el s. XXI
28.05.2014
Coria (Cáceres)

Conferencia de Rosina López-Fandiño del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL,CSIC-UAM).
La alimentación y la nutrición han sido determinantes del proceso de humanización de nuestra especie y son, en la actualidad, objeto de atención y debate: carencia y abundancia, seguridad alimentaría, dieta y salud o alimentos modificados genéticamente son algunos de los asuntos que demandan que el gran público disponga de una información rigurosa, pero también accesible.
Los investigadores españoles son sensibles a esa demanda, y el libro que se presentará, La alimentación en el siglo XXI, responde a ella. Elaborado por un equipo multidisciplinar en el que se reúnen científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, profesores universitarios, médicos y especialistas en nutrición, abordan esas importantes cuestiones relativas a los alimentos desde la perspectiva de la divulgación del conocimiento científico, conjugándola con el rigor informativo y el juicio crítico.
Hora: 18:00 h.
Lugar: Casa de Cultura
Dirección: Plaza Solidaridad s/n. Coria (Cáceres)