Conferencia de Ana Mª Veses y Belén Zapatera del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del CSIC para el alumnado de 5º y 6º del CEIP Romero Peña a la que también asistirán de forma on line alumnos y alumnas del CEIP Federico Romero y del CEIP La Moheda.
Sabemos que la infancia y la adolescencia es una etapa crucial para instaurar unos buenos hábitos alimentarios y de estilo de vida saludable. Todo ello se debe trabajar desde la familia y en estrecha colaboración con el centro educativo. En este taller queremos presentar al alumnado herramientas para que aprendan a diferenciar la alimentación saludable de la que no lo es, dentro de una dieta mediterránea. Se darán a conocer en profundidad cada grupo de alimentos, sabiendo qué beneficios aportan, y la frecuencia de consumo adecuada para su edad y características.
Asimismo se darán recomendaciones nutricionales, y se abordará de manera didáctica y a modo preventivo el tema de trastornos de comportamiento alimentario, que según evidencia científica empieza a emerger en estas edades, de ahí la importancia de tratarlos y darlos a conocer.