Ciudad Ciencia
Porque contigo,
la ciencia es otra historia
Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.
Agenda
Ahora toca comer mejor que bien
28.11.2017
18:00 horas
Público general
Sala Verdugo. C/ Verdugo s/n , Plasencia (Cáceres)

Conferencia de Rocío Estévez-Santiago del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN, CSIC).
Los temas relacionados con la nutrición y la alimentación cada vez están más de moda en nuestra sociedad. Este hecho es lógico porque todo el mundo come, y casi todo el mundo cocina. El bombardeo de información que recibimos por parte de la televisión, la prensa, las redes sociales y, cómo no, el boca a boca, es excesivo. Estar informada siempre es bueno, el principal problema es que un gran porcentaje de esta información no está contrastada, no tiene rigor científico o es, directamente, falsa. Saber discernir entre una información veraz y otra poco fiable es muy complicado, sobre todo cuando se reciben continuamente conceptos contradictorios.
Esta charla va dirigida a mujeres, en una etapa de la vida a partir de los 50 años. Su propósito es exponer unos sencillos conceptos sobre nutrición, así como dar unas pautas breves sobre alimentación centrándonos en las posibles patologías de esta edad (osteoporosis, degeneración macular asociada a la edad, hipertensión…) con el fin de aclarar las ideas de las asistentes para capacitarlas para la elección de alimentos y preparaciones culinarias que contribuyan a una alimentación saludable.