Ciudad Ciencia
Porque contigo,
la ciencia es otra historia
Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.
Novedades
El chocolate, nuevo protagonista de Ciudad Ciencia
07.01.2016
Investigadoras del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición enseñan a catar chocolate con los cinco sentidos

Aunque millones de personas en todo el mundo consumen chocolate a diario, la mayoría desconoce que lo que hace realmente valioso este producto es su ingrediente principal, el cacao. Entonces, ¿es lo mismo el chocolate que el cacao? Las investigadoras del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN) del CSIC dirigen ‘El chocolate, un placer saludable con condiciones’, el nuevo taller de Ciudad Ciencia, una iniciativa de la Obra Social «la Caixa» y el CSIC, en el que se aclararán cuestiones relacionadas con las falsas creencias en torno al cacao, y se explicarán los compuestos saludables que contiene.
La parte práctica de esta actividad es una cata de chocolates a la que están invitados todos los asistentes. Las investigadoras les enseñarán a degustar con los cinco sentidos ”la comida de los dioses”, como lo denominó el botánico Linneo.
El próximo mes de febrero Plasencia y La Solana acogen esta nueva actividad.
Consulta la agenda de Ciudad Ciencia para informarte de los siguientes municipios que acogerán el taller.