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INSECTOS
Insectos: ¿te atreves a probarlos?
En este taller conocerás este nuevo tipo de alimento, su valor nutricional y podrás degustarlo en diferentes propuestas

Contenido
Taller impartido por Ligia Esperanza Díaz y Tatiana Pintado, investigadoras del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del CSIC.
La antropo-entomofagia es la práctica de ingerir insectos por los seres humanos. Ha jugado un importante papel a lo largo de la historia de la nutrición humana, ya que constituía una parte fundamental de la dieta de nuestros antepasados. Este consumo se ha prolongado hasta la actualidad, aunque ha quedado reducido a determinadas regiones y países del mundo.
Los insectos son considerados como una buena fuente de proteína, vitaminas y minerales y su consumo ofrecería alternativas más sostenibles relacionadas con la ingesta de proteínas.
El objetivo del taller consiste en presentar estos nuevos alimentos, explicando por un lado su valor nutricional y ofreciendo la posibilidad de catarlos para que el público se familiarice con sus atributos sensoriales (olor, textura, sabor, aroma). Además, se darán pautas para introducirlos en nuestra gastronomía.
Ficha técnica
Coordinadoras de la actividad
Ligia Esperanza Díaz y Tatiana Pintado
Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN) del CSIC.