Ciudad Ciencia
Porque contigo,
la ciencia es otra historia
Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.
Agenda
¿Qué comen los jóvenes? ¿Qué deberían comer? Evaluación del consumo de alimentos en población joven según los patrones de la Dieta Mediterránea
26.04.2022
19:00 horas
Público general
Centro Social Roque Baños. Plaza de la Alcoholera, s/n , Jumilla (Murcia)

Conferencia de Ana María Veses del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN, CSIC).
La Dieta Mediterránea es una valiosa herencia cultural que representa mucho más que una simple pauta nutricional, rica y saludable. Es un estilo de vida equilibrado que recoge recetas, formas de cocinar, costumbres, productos típicos y actividades humanas diversas. Se basa en un elevado consumo de cereales, frutas, verduras, hortalizas y legumbres, incluyendo los pescados y el aceite de oliva como fuente principal de grasas y un bajo consumo de carnes y grasas saturadas, todo ello en un entorno de hábitos saludables.
En esta conferencia se hablará de Dieta Mediterránea (características, formas de representación, historia…) y se expondrá un estudio llevado a cabo en Madrid que analizó el consumo de alimentos en una muestra de jóvenes y su relación con los patrones de este tipo de Dieta.