Ciudad Ciencia
Porque contigo,
la ciencia es otra historia
Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.
Agenda
Por qué nos gustan tanto los alimentos ultraprocesados
18.12.2019
11:30 y 13:30 horas
Estudiantes
Casa del Aire. C/Veracruz Nº2 , Arahal (Sevilla)

Conferencia de Javier Sánchez Perona del Instituto de la Grasa del CSIC.
Si preguntamos a cualquier persona por qué le gustan los sabores dulces, nos dirá que es porque están ricos. Pero eso realmente no responde a la pregunta, sino que es una redundancia: los sabores dulces son ricos porque nos gustan. ¿Decidimos nosotros por que nos gusten los sabores dulces o es nuestro cerebro el que decide que nos tienen que gustar los sabores dulces? Está bien, nos gustan los dulces, pero ¿por qué tanto? ¿Por qué somos capaces de comer algo dulce a pesar de que no tengamos hambre? Lo que nos pasa es que estamos súper estimulados.