INICIAR SESIÓN

Olvidé mi contraseña

Si no eres usuario de Ciudad Ciencia regístrate

cerrar

REGISTRO

Datos de usuario


Fecha de nacimiento (opcional)

Indica el nombre y apellidos del responsable del grupo:



Al hacer clic en "Regístrate" muestras tu conformidad con nuestras condiciones de uso del sitio y aceptas haber leído y comprendido nuestro Aviso Legal.

Marca esta casilla en caso de que no desees recibir comunicaciones de las actividades de divulgación del CSIC.

Si ya eres usuario de Ciudad Ciencia inicia sesión

cerrar

OLVIDÉ MI CONTRASEÑA

cerrar

Agenda

Público general

25/03/2021 en Miranda de Ebro (Burgos)

Enfermedad celíaca y dieta sin gluten

Lugar: Actividad Online

Horario: 18:00 horas

Conferencia de Elena Peñas Pozo del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del CSIC.

La enfermedad celíaca es una patología inflamatoria crónica causada por una intolerancia permanente a las proteínas del gluten presentes en cereales como el trigo, la cebada y el centeno. Es la patología crónica digestiva más frecuente, causada por factores genéticos y ambientales, cuyo único tratamiento, en la actualidad, consiste en la exclusión de la dieta de alimentos que contengan gluten. En esta conferencia se explicarán los factores que intervienen en el desarrollo de la enfermedad celíaca, sus manifestaciones clínicas y los criterios empleados habitualmente para su diagnóstico. Se comentará en que consiste la dieta sin gluten y las ventajas y dificultades derivadas del seguimiento de una dieta sin gluten estricta, resaltando las nuevas investigaciones relacionadas con el desarrollo de alimentos libres de gluten saludables y nutritivos.

  • Compártelo