Con motivo de la celebración del día de la Salud, el 7 de abril, hemos organizado una serie de actividades en nuestro centro, con los alumnos de 3º de ESO.
Una charla y un taller sobre ALIMENTACIÓN, realizado por una naturópata de veterinarios sin fronteras. En la charla se ha tratado sobre la importancia de una alimentación sana y equilibrada para el buen funcionamiento de nuestro organismo y en el taller se analizó el contenido de azúcar de los alimentos y bebidas.
Además se ha realizado una exposición dípticos informativos sobre alimentación saludable y trabajos sobre la presencia de azúcar en los productos que consumen los niños y adolescentes. También se hizo un taller práctico controlando el peso, masa corporal, tensión arterial… con las personas que estuvieron interesadas.
Hola Gregorio Prieto,
¡Muy interesante iniciativa!
Me parece fundamental que los centros educativos sean parte activa de la educación en la alimentación de los alumnos y alumnas. En estas edades el poder que ejerce la publicidad es enorme y no siempre nos venden lo más sano (ni siquiera lo más rico). ¡Viva la huerta!
Un saludo